Особенно вкусным это печенье становится на второй день

Я люблю готовить это печенье, потому что оно дает мне ощущение тепла, уюта и дома. Его невероятный аромат распространяется повсюду, его чувствуют даже соседи, и везде воцаряется ни с чем не сравнимая атмосфера.

Для меня Хэллоуин ассоциируется с моим домом в Канаде. И когда охватывает ностальгия, хочется чего-то родного и домашнего. На протяжении многих лет так складывалось, что я путешествовал во время Хэллоуина, и мне не удавалось его отпраздновать, хотя я очень люблю отмечать День всех святых. Но в этом году наконец-то появилась возможность повеселиться от души — у меня будет и грим, и костюм.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (115 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • ¼ стакана (50 г) темно-коричневого сахара
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. (86 г) тыквенного пюре (отваренной или запеченной, а затем измельченной в блендере)
  • 1,5 стакана (190 г) муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. пищевой соды
  • 11/2 ч. л. молотой корицы
  • ½ стакана (90 г) шоколадной стружки
5f9d40fe01ee0 -
Фото: предоставлено автором

Способ приготовления:

Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в миске среднего размера, чтобы не осталось комочков от коричневого сахара. Взбейте ваниль и тыквенное пюре до однородности.

Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Поместите влажные ингредиенты к сухим и перемешайте большой ложкой или шпателем. Тесто получится очень мягким.

Добавьте ½ стакана шоколадной стружки. Она может не прилипать к тесту из-за растопленного масла, но сделайте все возможное, чтобы соединить их. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 минут (или до трех дней). Охлаждение теста является обязательным для этого рецепта.

Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Застелите противень двумя большими листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.

Скатайте тесто в шарики (примерно 1,5 столовые ложки теста каждый). Слегка разровняйте верхушки. Выпекайте 11−12 минут.

Дождитесь, пока готовое печенье полностью остынет. Чем дольше печенье охлаждается, тем лучше вкус! А особенно вкусным оно становится на второй день.

Приятного аппетита!

5f9d40fecf828 -
Фото: предоставлено автором

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь