Ведущая Юлия Панкова поделилась рецептом простого веганского блюда, которое понравится даже тем, кто не представляет жизни без мяса.

По всему миру растет популярность вегетарианской еды. Существуют сытные, вкусные и диетические блюда, которые понравятся и веганам, и заядлым мясоедам. Ведущая программы Ревизор на Новом канале, кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом спагетти с цуккини и шампиньонами.

«Есть рецепты, по которым можно приготовить еду из обычных ингредиентов. Рекомендую приготовить простое веганское блюдо, которое разнообразит ваш рацион и порадует неожиданным вкусом», — говорит Юлия.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цуккини
  • 5−6 шт. шампиньонов
  • 300 мл миндального молока
  • 250 г макарон спагетти
  • 2 шт. веточки розмарина и тимьяна
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • 1 ч. л. микс семян

Приготовление:

1. Тонко нарежьте шампиньоны и положите их на антипригарную сковородку. Подождите, чтобы грибы пустили сок. Обжарьте до золотистой корочки.

2. К шампиньонам добавьте миндальное молоко, две веточки тимьяна и одну розмарина. Перемешайте ингредиенты и оставьте тушить.

3. Сварите спагетти.

4. Порежьте соломкой цуккини. Добавьте их в сковороду. Тушите 10−15 минут.

5. Выложите спагетти на тарелку. Сверху положите тушеную начинку.

6. Посыпьте блюдо миндалем и семенами. Украсьте веточкой розмарина.