Йоши Фудзивара, шеф-повар из Японии и владелец сети ресторанов Fujiwara YOSHI рассказал, как приготовить традиционный японский суп, который, по мнению шефа, может конкурировать с борщем.

Основные ингредиенты супа: мисо-паста и свинина. Есть базовый набор овощей, с которым суп уже будет вкусным, однако по желанию и возможности можно добавить японские грибы, дайкон и соевые ростки.

Рецепт мисо-супа бутадзиру

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Свиная грудинка — 250 г
  • Мисо-паста — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ½ гол.

Дополнительно:

  • Грибы шиитаке — 3 шт.
  • Эринге — 1 шт.
  • Эноки — 65 г.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Соевые ростки мояши — 25 г.
5fab42d37c1e7 -
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук и капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки. У дайкона нужно использовать только нижнюю часть. Затем нарежьте имбирь. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.

Налейте на сковороду масло и отправьте морковь и картофель протушиться. Также добавьте мясо и обжаривайте до неполной готовности.

Добавьте в кастрюлю 3 л воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подниматься, аккуратно уберите ее. Чуть позже добавьте остальные овощи и грибы.

В самом конце, когда суп немного проварится, добавьте соевые ростки мояши и капусту. Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от ваших предпочтений. Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.

Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелку, после чего нужно добавить бульйон.

Приятного аппетита!