Эксперт по похудению, тренер, блогер и ведущая в своем Instagram поделилась рецептом суфле из тыквы, которое станет отличным десертом для всех, кто не употребляет сахар и худеет.
Суфле — легкий французский десерт на основе яичного желтка и взбитого белка. Анита Луценко предлагает рецепт полезного сезонного суфле из тыквы, которое очень просто приготовить дома.
Рецепт тыквенного суфле
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Рикотта сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и запеките в духовке до мягкости. Можно также потушить ее без масла на сковороде.
Затем сделайте однородное пюре из желтка, сыра и корицы. Белок взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества — можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой и сыром, это влияет только на воздушность суфле.
Вылейте массу в форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 15−20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле.
Если вы сбрасываете вес, этим десертом можно себя побаловать в качестве перекуса до обеда.
Приятного аппетита!
Related posts
Категории
- Бердянск (11)
- Винница (174)
- Горловка (245)
- Днепр (8)
- Днепродзержинск (158)
- Донецк (1 535)
- Дружковка (533)
- Житомир (33 540)
- Запорожье (1 068)
- Мода (6)
- Новости в регионах (37 272)
- Полезно знать (9)
- Политика (1 315)
- Последние новости (55 489)
- Происшествия (2)
- Путешествия (189)
- Разное (113)
- События в мире (288)
- Спорт (9)
- Технологии (8)