Эксперт по похудению, тренер, блогер и ведущая в своем Instagram поделилась рецептом суфле из тыквы, которое станет отличным десертом для всех, кто не употребляет сахар и худеет.

Суфле — легкий французский десерт на основе яичного желтка и взбитого белка. Анита Луценко предлагает рецепт полезного сезонного суфле из тыквы, которое очень просто приготовить дома.

Рецепт тыквенного суфле

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Рикотта сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — щепотка
  • Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и запеките в духовке до мягкости. Можно также потушить ее без масла на сковороде.

Затем сделайте однородное пюре из желтка, сыра и корицы. Белок взбейте до пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества — можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой и сыром, это влияет только на воздушность суфле.

Вылейте массу в форму для кексов и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 15−20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле.

Если вы сбрасываете вес, этим десертом можно себя побаловать в качестве перекуса до обеда.

Приятного аппетита!