Набирает обороты популярность ферментированных продуктов и различных растительных масел

1. Закваска для хлеба и круассанов. Сейчас на закваске готовят уже все: и бриоши, и пончики, и синнабоны…

2. Ферментированные продукты. Мы понемногу начинаем выбирать продукты, которые были засолены, вместо маринованных. Например, капусту кимчи, также возвращается комбуча — чайный гриб.

3. Все больше набирает обороты использование различных растительных масел. Ранее мы любили только оливковое или льняное, а сейчас уже используем масло водорослей и другие экзотические. Это очень круто и интересно. Я думаю, что этот тренд будет набирать популярность.

Люди начинают интересоваться, каким образом появился продукт

4. Следующий тренд заключается в том, что люди начинают интересоваться, каким образом появился продукт — мясо, морепродукты, что угодно. Важно, в каких условиях росли животные, как чувствовали себя. Интересно, чем их кормили (зерновые, травяные, миксы), как ухаживали. От этого зависит качество и текстура.

5. Из-за кризиса, который сейчас переживает вся планета, Мишленовские рестораны перешли на другой вид продукции, более доступную пищу, а вот у нас как раз внутреннее потребление растет — для украинцев поход в ресторан становится праздником или поиском тех впечатлений, которые они привыкли иметь за рубежом.

6. Востребованность доставки еды заставила рестораны вернуться к пластиковой упаковке, и все наши старания стать более экологичными почти сходят на нет, хотя мы ищем разлагающуюся эко-посуду. Так что я думаю, тренд на утилизацию пластика вот-вот начнется.

Надеюсь, что хорошие тенденции в кулинарии будут расти, несмотря на сложное время.

Текст публикуется с разрешения автора

оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Мнения НВ

больше блогов здесь