Классикой принято считать глинтвейн из красного вина, но попробуйте приготовить его из белого
Рулька к пиву, сосиски с капустой, шницель, штрудель, Захер и фондю. Этими шестью блюдами можно запросто описать кухню трех стран — Германии, Австрии и Швейцарии. Их кухни действительно схожи, хотя у каждой есть свои особенности и тонкости. И каждая из них в действительности куда интереснее и многообразнее, чем перечисленные блюда. Но что самое интересное, кухни этих стран еще и довольно близки с нашей, украинской — блюда, по большей части, простые и сытные. Те же колбаски, наваристые супы (очень популярны картофельный и чечевичный) и всевозможная выпечка. Сегодня предлагаю вам рецепт домашних колбасок, супа из чечевицы и глинтвейна на белом вине, который будет очень кстати с началом холодов.
Домашние колбаски
Такие колбаски понравятся как взрослым, так и детям. Кроме чеснока можно добавить любимые приправы и специи — от этого домашняя колбаса будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 200 г сала
- Петрушка
- Сухой чеснок
- Черный перец
- Соль по вкусу
- Свиная кишка

Приготовление:
Филе индейки и сало нарежьте мелкими кусочками, слегка порубите ножом и перемешайте. Добавьте сухой чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Поперчите и добавьте соль по вкусу, если сало не соленое.
Кишку тщательно промойте несколько раз. Начините фаршем, используя специальную насадку для мясорубки или вручную, утрамбовывая фарш внутри.
Завяжите концы и выложите в форму для запекания в виде «улитки». Сделайте несколько проколов зубочисткой и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте с хлебом и горчицей.
Чечевичный суп с хамоном
Густой чечевичный суп скорее напоминает пюре. Но если любите более жидкие супы, достаточно лишь добавить чуть больше воды в процессе приготовления или кипятка в самом конце, доведя после этого суп еще раз до кипения. А вместо хамона можно использовать не очень жирный бекон или ветчину.
Ингредиенты:
- 300 г чечевицы (красная, зеленая и черная)
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 70 г хамона
- 150 г томатов пелати
- 1 веточка тимьяна
- Соль
- Растительное масло

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к овощам нарезанный полосками хамон и веточку тимьяна и обжаривайте в течение 2−3 минут.
Добавьте чечевицу, перемешайте и обжаривайте еще 3−5 минут. Затем залейте водой, чтобы она полностью закрыла чечевицу. Спустя 7−10 минут добавьте томаты пелати, посолите по вкусу и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока чечевица не начнет развариваться.
Глинтвейн на белом вине с лимоном
Сезон для Glühwein — «горячего вина» — наступает с первыми морозами. Этот напиток вовсю продается в Европе как на предрождественских ярмарках, так и просто на площадях. В Украине традиция тоже отлично прижилась — разве можно не любить горячее пряное вино? Но если классикой принято считать глинтвейн на красном вине, то я предлагаю вам приготовить его на белом — с сухофруктами, лимоном и кардамоном.
Ингредиенты:
- 750 мл белого сухого или полусладкого вина
- 1 лимон
- 50 г сушеной черешни
- 50 г чернослива
- 3−4 коробочки кардамона
- Мед по вкусу

Приготовление:
Вино нагрейте в кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте чернослив, сушеную черешню, кардамон и несколько полосок лимонной цедры.
Прогрейте смесь на медленном огне, чтобы сухофрукты и кардамон «отдали» глинтвейну вкус и аромат.
В готовый глинтвейн добавьте немного меда по вкусу и дольки лимона. Подавайте горячим.
Больше информации ищите здесь
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Related posts
Категории
- Бердянск (11)
- Винница (174)
- Горловка (245)
- Днепр (8)
- Днепродзержинск (158)
- Донецк (1 535)
- Дружковка (1 183)
- Житомир (35 596)
- Запорожье (2 515)
- Мода (6)
- Новости в регионах (41 425)
- Полезно знать (12)
- Политика (1 315)
- Последние новости (55 489)
- Происшествия (2)
- Путешествия (189)
- Разное (114)
- События в мире (288)
- Спорт (9)
- Технологии (8)