Классикой принято считать глинтвейн из красного вина, но попробуйте приготовить его из белого

Рулька к пиву, сосиски с капустой, шницель, штрудель, Захер и фондю. Этими шестью блюдами можно запросто описать кухню трех стран — Германии, Австрии и Швейцарии. Их кухни действительно схожи, хотя у каждой есть свои особенности и тонкости. И каждая из них в действительности куда интереснее и многообразнее, чем перечисленные блюда. Но что самое интересное, кухни этих стран еще и довольно близки с нашей, украинской — блюда, по большей части, простые и сытные. Те же колбаски, наваристые супы (очень популярны картофельный и чечевичный) и всевозможная выпечка. Сегодня предлагаю вам рецепт домашних колбасок, супа из чечевицы и глинтвейна на белом вине, который будет очень кстати с началом холодов.

Домашние колбаски

Такие колбаски понравятся как взрослым, так и детям. Кроме чеснока можно добавить любимые приправы и специи — от этого домашняя колбаса будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 200 г сала
  • Петрушка
  • Сухой чеснок
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
  • Свиная кишка
5fb448fddd74d -
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Филе индейки и сало нарежьте мелкими кусочками, слегка порубите ножом и перемешайте. Добавьте сухой чеснок и еще раз тщательно перемешайте.

Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Поперчите и добавьте соль по вкусу, если сало не соленое.

Кишку тщательно промойте несколько раз. Начините фаршем, используя специальную насадку для мясорубки или вручную, утрамбовывая фарш внутри.

Завяжите концы и выложите в форму для запекания в виде «улитки». Сделайте несколько проколов зубочисткой и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте с хлебом и горчицей.

Чечевичный суп с хамоном

Густой чечевичный суп скорее напоминает пюре. Но если любите более жидкие супы, достаточно лишь добавить чуть больше воды в процессе приготовления или кипятка в самом конце, доведя после этого суп еще раз до кипения. А вместо хамона можно использовать не очень жирный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы (красная, зеленая и черная)
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 70 г хамона
  • 150 г томатов пелати
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль
  • Растительное масло
5fb448fee32aa -
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к овощам нарезанный полосками хамон и веточку тимьяна и обжаривайте в течение 2−3 минут.

Добавьте чечевицу, перемешайте и обжаривайте еще 3−5 минут. Затем залейте водой, чтобы она полностью закрыла чечевицу. Спустя 7−10 минут добавьте томаты пелати, посолите по вкусу и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне, пока чечевица не начнет развариваться.

Глинтвейн на белом вине с лимоном

Сезон для Glühwein — «горячего вина» — наступает с первыми морозами. Этот напиток вовсю продается в Европе как на предрождественских ярмарках, так и просто на площадях. В Украине традиция тоже отлично прижилась — разве можно не любить горячее пряное вино? Но если классикой принято считать глинтвейн на красном вине, то я предлагаю вам приготовить его на белом — с сухофруктами, лимоном и кардамоном.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого сухого или полусладкого вина
  • 1 лимон
  • 50 г сушеной черешни
  • 50 г чернослива
  • 3−4 коробочки кардамона
  • Мед по вкусу
5fb448ffed6e2 -
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Вино нагрейте в кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте чернослив, сушеную черешню, кардамон и несколько полосок лимонной цедры.

Прогрейте смесь на медленном огне, чтобы сухофрукты и кардамон «отдали» глинтвейну вкус и аромат.

В готовый глинтвейн добавьте немного меда по вкусу и дольки лимона. Подавайте горячим.

Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь