Кулинарный эксперт, шеф-повар и автор кулинарного курса Мыслить как повар рассказал, как приготовить французский жульен с соусом из сыра бри.
Жульен — это теплая французская закуска на основе сливочного соуса. Это блюдо готовят с разными начинками, но общими являются сливочная основа и особый вид нарезки ингредиентов.
Рецепт жюльена
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 250−300 г курицы (филе с бедра)
- 1 шт. репчатого лука
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра бри
- 100 г твердого сыра
- 50−100 мл сливок (33% жирности)
- 1−2 щепотки мускатного ореха
- По вкусу соль и перец
Приготовление
Грибы промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или микс грибов.
Зачистите куриное филе от жира и нарежьте тонкими полосками. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. Евгений Клопотенко рекомендует использовать филе с бедер, а если такого нет в магазине, вы можете приобрести бедра и срезать мясо с кости.
Одну луковицу очистите и порежьте средним кубиком. Вместо обычного репчатого лука можете использовать белый — он менее едкий.
Разогрейте сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Шеф-повар уверяет, что на смеси результат получается значительно вкуснее. Выложите на сковороду нарезанные чеснок и лук и обжарьте 2−3 минуты до прозрачности.
Добавьте к луку грибы и тушите еще 3−4 минуты. Добавьте к сковороде куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4−5 минут.
Сыр бри нарежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он выступает в качестве соуса для грибов и курицы. Добавьте на сковороду кусочки сыра бри и 1−2 щепотки мускатного ореха. Тушите примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50−100 мл сливок, регулируя их количество в зависимости от консистенции: масса не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть сухой.
Переложите смесь в форму для запекания необходимого размера. Вы можете использовать маленькие порционные формы или одну большого размера. Поперчите по вкусу и посыпьте жульен сыром, натертым на крупную терку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте блюдо на 15−20 минут, пока сыр не растает и не возьмется золотистой корочкой. Ешьте жульен горячим.
Приятного аппетита!
Как приготовить жульен — видео-рецепт
Related posts
Категории
- Бердянск (11)
- Винница (174)
- Горловка (245)
- Днепр (8)
- Днепродзержинск (158)
- Донецк (1 535)
- Дружковка (1 183)
- Житомир (35 596)
- Запорожье (2 515)
- Мода (6)
- Новости в регионах (41 425)
- Полезно знать (12)
- Политика (1 315)
- Последние новости (55 489)
- Происшествия (2)
- Путешествия (189)
- Разное (114)
- События в мире (288)
- Спорт (9)
- Технологии (8)