Йоши Фудзивара, шеф-повар из Японии и владелец сети ресторанов Fujiwara YOSHI поделился рецептом домашней японской курицы в панировке.

Обычно при мысли о курице по японскому рецепту все вспоминают о технике темпуры — тонкого кляра, ведь это популярная ресторанная подача. Однако дома японцы чаще готовят мясо кара-агэ — в сухой панировке. В результате получается вариация на тему американских наггетсов.

Рецепт курицы кара-агэ

Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриных бедер
  • 70 г свежего имбиря
  • 25 г чеснока
  • 50 мл сакэ, белого вина или водки
  • 50 мл соевого соуса
  • 25 мл кунжутного масла
  • 1.5 л подсолнечного масла
  • 250 г крахмала или муки для панировки
  • соль + перец по вкусу
  • пара долек лимона
5fb49ca8883a2 -
Фото: Скриншот из видео

Приготовление

Промойте курицу и высушите с помощью бумажного полотенца. Аккуратно очистите бедра от жира и порубите на кусочки одинаковых размеров.

Замаринуйте мясо в соли, перце, сакэ (или белом вине), соевом соусе и небольшом количеством кунжутного масла. Очистите корень имбиря и натрите на терку вместе с чесноком. Хорошо перемешайте курицу в маринаде и отправьте на 30 мин мариноваться.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 160 градусов.

Затем перед тем, как отправить курицу в масло, обваляйте кусочки курицы в крахмале. Отправьте в кастрюлю на 4 мин. Затем курицу нужно достать из горячего масла и дать остыть несколько минут. После этого нагрейте масло до 180 градусов и отправьте курицу дожариваться (так у вас получиться идеальная хрустящая корочка).

После приготовления выложите курицу на тарелку и добавьте несколько долек лимона. Кушать курицу нужно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!