Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью

17 октября, 09:38
Цей матеріал також доступний українською
aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b115b6fe56 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью

Новые рестораны и бары Киева (Фото: Brewtiful Bar via Instagram)

НВ собрал главные открытия первой половины осени 2020. 13 новых кафе, баров, ресторанов и кофеен Киева.

Eastman

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b115c437ca - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Eastman / Instagram

Это новый проект сети заведений First Line Group (ЖЗЛ, Любимый дядя, Итальянская редакция), который открылся на Большой Васильковской в октябре. В меню Eastman есть блюда индийской, тайской, китайской и шри-ланской кухонь. За него отвечает бренд-шеф Владимир Ташаев, который разрабатывал меню и для других ресторанов First Line Group, учредителем которой является Дмитрий Запорожец. Новый ресторан Запорожца и Ташаева моментально стал сверхпопулярным — столики забронированы на много дней вперед. А любители хорошо поесть в шутку называют новое место Азиатской редакцией.

Среди закусок в Eastman — кокосовый чатни (115 гривен), два вида хумуса (120 — 175 гривен) и палак панир (195 гривен). Здесь есть шесть супов на выбор, например шри-ланкийский веганский танде с зеленью, рисом, кокосом и тапиокой (125 гривен) или том ям с креветками, кальмарами и белой рыбой (365 или 685 гривен, в зависимости от размера порции). В меню есть блюда из мяса, рыбы и морепродуктов: утенок карри (315 гривен), лосось в мисо (415 гривен) или зеленый карри с креветками, ракушками, кальмарами и овощами (425 гривен).

Где: улица Большая Васильковская, 85/87

Ramen vs Marketing на Подоле

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b115dbb304 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Food vs Marketing / Instagram

Четвертая раменная Жени Михайленко открылась на Подоле в конце сентября. Это моноформатное заведение с раменом [рамен — блюдо японской кухни, лапша с бульоном, овощами, мясом, тофу или множеством других компонентов — ред.] «Наш рамен имеет японский вид и вкус? Наверное, нет. Но это никогда не было нашей целью», — говорит Михайленко. Площадь заведения небольшая, 85 квадратных метров, так что лучше приходить небольшими компаниями. Рамен готовят и подают очень быстро.

В меню Ramen vs Marketing — четыре вида рамена, в каждый из которых можно добавить дополнительные ингредиенты. Вы сами собираете свое блюдо. Каждый рамен состоит из лапши, овощного или мясного бульона, маринованного яйца, жареного чеснока, зеленого лука, кунжутного масла и листика водорослей нори. Shio рамен (без добавок) обойдется в 58/89 гривен за маленькую и стандартную порцию соответственно. Shoyu рамен с мирином и соевым соусом — 67/106 гривен, Miso с мисо-пастой и кукурузой — 78/117 гривен, острый рамен с кимчи, острым соусом, кукурузой и чили — 99/138 гривен. Стоимость дополнительных ингредиентов от 5 до 39 гривен.

Где: улица Константиновская, 2А

Supra

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b115f1b0cb - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Supra / Instagram

С начала октября в отеле Bursa Василия Гроголя на Подоле начало работу необистро Supra. Заведение открылось на месте White Noise. Меню Supra разрабатывал повар Гриша Самгин, который учился в кулинарной школе Ferrandi в Париже. В заведении готовят в том числе и из локальных продуктов, в барной карте есть натуральные вина украинского производителя Beykush (90 — 110 гривен за бокал). Здесь также есть конструктор завтраков, где каждый может собрать блюда из предложенных ингредиентов.

На закуску в Supra предлагают пряную тыкву с арахисовой пастой и аджикой (85 гривен), белые грибы с соусом бешамель, салом и бурбоном (130 гривен). Здесь готовят тыквенный гратен с сальсой (95 гривен), тунец yellow fin с мисо кремом и томленой свеклой (450 гривен), пельмени с кроликом и консоме (осветленный бульон) и подкопченную утку с пастернаком и инжиром (235 гривен). Также в меню есть специальное блюдо от Василия Гроголя Major’s Grogol Special, которое периодически будет меняться. Сейчас это мэлт с тунцом (150 гривен).

Где: улица Константиновская, 11

Octo Tower

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b116085302 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Octo Tower / Instagram

В начале сентября на Печерске шестиэтажное пространство с кафе, пекарней, коворкингом, фотостудией, школой, лекторием и террасами. Его открыли основатели Blur Coffee и WhaiThai. Башня спроектирована, как аварийный выход из Александровской больницы, и до сих пор принадлежит лечебнице. Кафе и коворкинг расположились на двух первых этажах, готовят эспрессо и кофе ручного приготовления. Здесь нет напитков с добавлением молока.

Зерна для кофе посетителям предлагают выбрать самостоятельно. Также можно выбрать один вид зерна и приготовить его в машине для эспрессо и ручным способом (105 гривен), попробовать две порции эспрессо из разных зерен (95 гривен) или два вида хэнд-брю (115 гривен). В Octo Tower также готовят коктейли на основе кофе за 100 гривен — Espresso Martini, Cold Brew Sour и Eggnog.

Где: улица Мечникова, 5

Follower

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b11623511d - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Follower / Instagram

Follower — ресторан американской и итальянской кухонь в центре Киева. «Итальянская мама накормит вкусной моцареллой в тесте фило, домашней пастой и пиццей из дровяной печи. Американский папа научит начинать день с американского завтрака, сделает лучший в мире бурритос и приготовит сочный бургер», — пишут на сайте заведения. За кухню в Follower отвечает шеф Андрей Клюс (Semifreddo Ristorante, Vinsanto).

В ресторане готовят итальянскую тосканскую пиццу с прошутто и бурратой (278 гривен), мортаделлой и фисташками (245 гривен), цукини и козьим сыром (239 гривен), курицей и камамбером (258 гривен). В меню шесть видов пасты (169 — 325 гривен), фирменный бургер (264 гривны) и миланский шницель (235 гривен).

Где: улица Большая Васильковская, 24

Hollyfood на ВДНГ

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b116943e8a - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Hollyfood / Instagram

Это второе заведение Hollyfood в Киеве. Первая пиццерия открылась в 2019 году на киностудии Film.ua на Троещине. Этой осенью бургеры и пиццу можно попробовать в седьмом павильоне ВДНГ. В Hollyfood работает доставка, но, пока что, только на левом берегу города. Скоро планируют запускать и на правом.

Hollyfood — классический американский дайнер с пиццей и бургерами. В заведении обещают настоящую неаполитанскую пиццу на тонком тесте из дровяной печи. Здесь ее 15 видов (110 — 225 гривен). В меню также бургер-сеты с картошкой и салатом за 195 гривен, салаты (115 — 175 гривен) и супы (59 — 119 гривен).

Где: проспект Академика Глушкова, 1, павильон 7

Pancakes

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b116b68734 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Pancakes / Instagram

В конце сентября на месте Call me cacao на Подоле открылось кафе Pancakes. Это второе заведение в Киеве, первое открылось на фудкортах ТРЦ Lavina mall в январе.

В меню заведения — голландские мини-панкейки, блинчики и сырники. Их здесь готовят со сладкими и соленым начинками. Например, мини-панкейки с бананом и нутеллой (55 гривен), вишней и сливками (45 гривен) или с лососем (75 гривен). В блины заворачивают печенье и шоколад (55 гривен), яблоко и творожный крем (55 гривен) или курицу и грибы (59 гривен). Здесь также есть возможность самостоятельно собрать порцию из блина, панкейков или сырников и дополнительных ингредиентов.

Где: улица Нижний Вал, 35

Blänke

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b116de2d36 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Blänke / Instagram

В начале осени в центре Киева открылось бистро Blänke. Здесь готовят на основе молока черных буйволиц из собственной фермы TasBio под Киевом. В меню блюда французской и итальянской кухни, например пинца с прошутто (230 гривен), палтус с овощами и соусом Голландез (290 гривен) или ризотто с белыми грибами и Качоттой (220 гривен). Здесь подают буратту с персиком и фисташками (320 гривен), страчателлу с анчоусами (220 гривен) и качотту с острым медом и оливками (120 гривен). В Blänke можно попробовать мороженое из молока буйволиц (80 — 85 гривен).

Где: улица Большая Васильковская, 62А

Хумусия

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b116f902d6 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Bro Market / Instagram

Bro Market этим летом открыли владельцы Mimosa Brooklyn Pizza и Fish&Pussycat Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин. На этом месте раньше находилась любимая многими кофейня Чашка, которая закрылась летом 2019 года.

В начале октября на Bro появилось заведение Хумусия, в меню которой три вида хумуса: классический, зеленый (с авокадо, брокколи и шпинатом) и красный (с печеной свеклой и гранатовой глазурью). Все виды хумуса обойдуться в 115 гривен, каждый можно разнообразить дополнительными ингредиентами (30- 69 гривен), например, брокколи на гриле (45 гривен), фалафелем (30 гривен) или тофу (45 гривен). Также в Хумусие можно заказать шаурму за 90 гривен.

Где: улица Большая Васильковская, 1−3

Грузия-фильм

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b1170d4e33 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Грузия-фильм / Facebook

В октябре на месте одного из заведений Николая Тищенко Тургенеф открылся ресторан грузинской кухни Грузия-фильм. В меню заведения современная и традиционная кухня. Здесь готовят суп с мини-хинкали (115 гривен), оджахури (145 гривен), ассорти пхали (119 гривен) и хачапури по-аджарски (140 гривен). Хинкали в Грузия-фильм обойдуться в 18 — 19 гривен за штуку.

Где: улица Большая Житомирская, 40

Brewtiful Bar

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b1176b2feb - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Brewtiful Bar / Instagram

Brewtiful Bar открылся на Лютеранской в самом центре Киева в сентябре. Бар расположен в историческом здании — доходном доме Рахиль Майкапар. В заведении подают кофе, десерты, легкие закуски и, конечно, алкоголь. Из закусок в Brewtiful Bar — три вида тарелок — сырная (150 гривен), мясная (190 гривен) и овощная (115 гривен). Каждую тарелку можно разнообразить дополнительными ингредиентами (15 — 65 гривен). В баре наливают 13 видов ликера (65 гривен), крепкий алкоголь, вина и коктейли (200 — 250 гривен).

Где: улица Лютеранская, 6А

Zijincheng

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b1177eed68 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Zijincheng / Instagram

В сентябре в подвале китайского ресторана Розкажи мені про Китай открылся бар Zijincheng (Запретный город). Коктейли, которые предлагают в баре, названы в честь главных сооружений закрытого города китайских императоров. Здесь можно попробовать Врата верховной гармонии (198 гривен) или Дворец женского счастья (188 гривен). В Zijincheng также готовят коктейли из основного меню РМПК, например Рис-лайм (128 гривен), Гречка-шоколад (188 гривен) или Арахис-улун (138 гривен).

Где: улица Большая Васильковская, 68

Stroller music bar

aziatskaya redakcziya i shestietazhnaya bashnya 13 restoranov barov i kofeen kotorye otkrylis v kieve etoj osenyu 5f8b1179449a9 - Азиатская редакция и шестиэтажная башня. 13 ресторанов, баров и кофеен, которые открылись в Киеве этой осенью
Фото: Stroller music bar / Facebook

На бывшей локации Khoryv Bar и Za#balo Bar на Подоле открылся Stroller music bar. Это музыкальный бар, в котором с четверга по воскресенье проходят концерты, диджей-сеты и вечеринки. В Stoller внушительная коктейльная карта — более 30 напитков. Фирменный коктейль бара — Kiev Sour на каштановом ликере (170 гривен). Также миксуют классические Old Fashion (121 гривна), Apple Martini (146 гривен) и Clover Club (153 гривны).

Где: улица Хорива, 43/23