Blog Post

Бограч в хлебных горшочках и мясо из уникальной печи: что нового на фестивале уличной еды в Запорожье, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Запорожье

Бограч в хлебных горшочках и мясо из уникальной печи: что нового на фестивале уличной еды в Запорожье, — ФОТОРЕПОРТАЖ 

В Запорожье уже шестой год подряд проводят фестиваль уличной еды «Пикник на «Радуге». За разнообразием вкусов и фестивальной атмосферой на мероприятие ежегодно приходят тысячи запорожцев. 

Чем удивляли гостей «Пикника» в этот раз, смотрите в фоторепортаже 061.

Десятки участников со всей Украины предлагают посетителям «Пикника на «Радуге» всевозможные блюда и напитки: устрицы, мидии, шашлыки, бургеры, мясо, рыбу и овощи на мангале, десерты, крафтовое вино, лимонады и пиво. 

В этом году организаторы фестиваля пригласили участников с украинской кухней. Борщ с пампушками обойдется в 45 гривен, порция вареников с картошкой или капустой, голубцы — 45 гривен, домашняя наливка — 20 гривен за 100 грамм. Здесь же предлагают бутерброды с салом из свиньи породы венгерская мангалица. Оно отличается вкусом и более низким содержанием холестирина.

На «Пикнике» сразу в двух локациях готовят бограч. Это первое блюдо, которым более ста лет угощали только венгерских королей. Затем его очень полюбили гуцулы и бограч стал традиционным блюдом гуцульской кухни. 

— Мы приехали из Киева, в Запорожье впервые. Хотели бы удивить своей эко-едой. Все овощи и мясо мы закупаем у фермеров Киевской области. Подробнее расскажу о нашем бограче. Бограч это плотная юшка, в которую входят пять видов копченного мяса: вареные колбаски, курица, телятина, свинина. Также у нас пять видов овощей: баклажан, перец болгарский, лук, морковка, цукини. Мы добавили грибы, хотя по оригинальному рецепту их не добавляют, но они придают оригинальный вкус. Основа бограча из помидоров в собственном соку с добавлением кориандра, чеснока, петрушки и немного кинзы, — говорят участники из Киева. Порция бограча из эко-продуктов стоит 70 гривен. 

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *