Blog Post

«Буду верить, что дадут квартиру»: серебряный призер Олимпийских игр Парвиз Насибов приехал в Запорожье, — ФОТО
Запорожье

«Буду верить, что дадут квартиру»: серебряный призер Олимпийских игр Парвиз Насибов приехал в Запорожье, — ФОТО 

Сегодня в Запорожье встречали серебряного призера Олимпийских игр в Токио Парвиза Насибова. 

Парвиз — борец греко-римского стиля (до 67 кг). Впервые участвовал в Олимпийских играх. Один из восьми спортсменов сборной Украины из Запорожской области.

Как проходила встреча и что говорил спортсмен — далее в репортаже 061. 

О выходе в финал

В моей жизни лучше ничего не было. Для меня сначала казалась будто это сон, а сейчас я осознаю, что это реальность, что это в моей происходит. Я счастлив. Я прошёл тяжёлый путь к этой медали. Одним словом, я счастлив.

О соперниках 

Во второй схватке был спортсмен, выходец из России — чемпион мира, чемпион Европы, титулованый борец. В полуфинале- египтянин- двукратный чемпион мира. В финале я немного переоценил своего соперника, можно было выигрывать. Выйдя с ковра я начал это осознавать. Но ничего, знаете, значит богом так написано. Для первого раза это неплохо. Есть куда расти. 

Соперник показал мои слабые стороны. Буду работать и попробую в следующий раз (Олимпиада-2024 ) привезти золотую медаль. Я буду работать ещё больше. Хочу в первую очередь себе доказать, что я могу больше и постараюсь сделать все, чтобы приехать с золотой медалью. 

О победе 

Посвящаю медаль всей стране, всей Украине. Кому-то одному посвящать медаль не хочу. 

Об эмоциях

После того, как вышел в финал, я боролся, чтобы убрать эмоции в сторону, но это очень тяжело. Мне 22 года. Я впервые столкнулся с таким. Сон перед финалом тяжёлый, но теперь у меня есть опыт.

О тренере Евгении Черткове 

Его всегда не хватает (он не смог поехать в Токио — ред.). Он знает борьбу лучше чем кто-либо. Это человек, который живёт борьбой. Он каждый день в зале, как бы тяжёло ему не было. Он приходит и мотивирует. Я постоянно с ним был на связи. Наверное, это и помогло мне. 

Об обещанной мэром квартире 

Буду верить, что дадут квартиру. Я немало делаю для области. Из 8 спортсменов, которые представляли Запорожскую область, я единственный, кто привез медаль. Я хотел бы жить в своей квартире.

Мои родители живут на сьемной квартире и я тоже. Я пытаюсь обеспечить своих родителей и себя, это тяжело. И мне хочется выделять деньги на подготовку. 

Я думаю, что заслужил. Буду верить, что в ближайшее время этот вопрос решится. Квартиру хотел бы купить в Запорожье. Последние 6 лет тут живу, люблю этот город и собираюсь тут жить.

О планах

В первую очередь хочу семью увидеть. Ну и на море планирую съездить. Потом тренироваться.

Тренер Парвиза Евгений Чертков, который также пришёл на встречу, отметил, что верил в спортсмена и молился за него. 

«С 12 лет тренируем его. Он с Николаева приехал к нам. У него было огромное желание тренироваться. Он добился своими усилиями всего», — сказал Чертков. 

По словам тренера, следующие три года будут сложными. Ему и самому Парвизу нужно будет определиться, в какой весовой категории он будет выступать на Олимпийских играх в Париже: 67 или 77 кг. 

«Будем смотреть, говорить с диетологом. Если на протяжении трех лет сможем удержать вес и физическая составляющая хорошая будет, то будет категория 67 кг. Все будем обсуждать», — добавил Евгений Чертков.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *