1602341266 55 - Чем отличаются методики лечения пациентов c COVID-19 в России, США, Украине и в ДНР?

Новая версия протокола лечения COVID-19 по нормам Российской Федерации используется при лечении COVID-19 в учреждениях здравоохранения ДНР.

Об этом заявили в министерстве здравоохранения.

«В ДНР при лечении больных с коронавирусной инфекцией используются Протоколы Российской Федерации (в данный момент это 8-я версия)», – сказано в сообщении.

Там добавили, что врачи ДНР в настоящее время обеспечены препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями.

«Лечение больных с COVID-19 происходит теми же группами препаратов, которые используются во всем мире. Республика располагает абсолютно всеми препаратами для лечения. Иногда возникает дефицит того или иного препарата, но он быстро восполняется. Это антибактериальные, противовирусные средства по типу коронавира, гепарины, дезагреганты, гормоны, витамин С», – отметили в Минздраве.

Отмечается, что в ДНР из РФ в доставляются тест-системы на COVID-19 и необходимые медицинские аппараты.

Между тем, министерство здравоохранения Украины добавило в протокол лечения коронавирусной инфекции новые медпрепараты, которые очень хорошо себя зарекомендовали.

Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Они дорогостоящие, но мы их покупаем централизованно. Так происходит по «Ремдесивиру». Мы ожидаем поставку этого лекарственного средства, потому что оно не производится в Украине. Оно также не зарегистрировано в Украине, но показало хорошие результаты за рубежом. Мы считаем, что мы обязательно должны использовать его для спасения жизни украинцев», – сказал он.

Министр добавил, что буквально вчера в Украине закончились клинические испытания нового препарата и уже есть соответствующие отчеты.

«Хорошо очень себя показали так называемые иммуноглобулины – препарат «Биовен» украинского производства. Будет собрана рабочая группа, ведущие специалисты, они должны внести это лекарственное средство в протокол лечения. Оно дорогостоящее, но мы нашли источник, благодаря которому мы профинансируем и закупим эти лекарственные средства, для того чтобы они были поставлены сразу в наши больницы», – подытожил Максим Степанов.

А в США, медицинская школа Восточной Вирджинии США занимается исследованием и разработкой медицинских указаний для лечения.

Она опубликовала свой новый протокол лечения пациентов с Коронавирусная болезнью .

Рекомендации касаются исключительно больничной практики и не следует назначать себе самостоятельное лечение.

К этому протоколу стоит относиться с осторожностью, это скорее альтернативное мнение, чем призыв к действию.

Рекомендации Гарвардского протокола лечения противоречат тому, что рекомендует Медицинская школа Восточной Вирджинии .

Например, гарвардский протокол утверждает, что нет сильных доказательств того, что цинк, витамин С и «Лопинавир» могут быть хорошей профилактикой снижать риски тяжелых форм заболевания.

Даже в самом протокола школы эти рекомендации идут под пунктом: «Очень ограничении данные».

профилактика:

— витамин С;
— цинк;
— витамин D3;
— мелатонин (низкие дозы);
— фамотидин.

При этом подчеркивается, что на данный момент ученые имеют мало информации о том, как повысить устойчивость организма к вирусу, поэтому не стоит рассматривать эти лекарства, как «эликсир», который будет гарантировать безошибочной.

Мягкие симптомы (дома):

— витамин С;
— цинк;
— витамин D3;
— мелатонин ночью;
— аспирин;
фамотидин.

Тяжелые симптомы:

Добавляются лекарства, которые должен назначить врач, впоследствии искусственная вентиляция легких, начиная с носовых канюль и к инвазивной механической вентиляции, а также искусственная седация.

Пациентам, которые уже выписались из больницы также рекомендуют комплекс лечения для повышения устойчивости организма к другим вирусам.

После выписки из больницы:

— Рассмотрите возможность расширенной профилактики тромбоза глубоких вен у пациентов с высоким риском.
— Рассмотрите возможность приема кортикостероидов.
— Омега-3 жирные кислоты.
— Аторвастатин 40 мг в день.
— Мелатонин.
— Поливитамины, включая комплекс В и витамин D.