Число жертв масштабных пожаров на территории Луганской области возросло до десяти человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В селах Сиротино и Вороново под завалами разрушенных зданий обнаружены тела трех женщин, которые ранее значились как без вести пропавшие.

Погибшие — жительницы села Сиротино Наталья Андреева 1964 года рождения и Светлана Помещик 1947 года рождения. Последняя плохо передвигалась, жила с соседями, родственников не было. После того как соседи вернулись после эвакуации за имуществом и за ней на месте уже все горело.

В Вороново найдено тело Любови Чумак 1956 года рождения. Пока муж занимался транспортным средством в гараже, она зашла в дом за документами и пропала.

Поиски еще одного пропавшего продолжаются.


Ранее было известно о семи погибших и четырех без вести пропавших лицах. Еще об трех жертвах заявили в группировке «ЛНР».

В Луганской области продолжается тушение семи пожаров, один из очагов локализован. 

Масштабные пожары в Луганской области начались 30 сентября. Огонь распространился на территорию нескольких районов. Сгорели или повреждены более 550 зданий и сооружений.

По факту пожаров открыто уже 10 уголовных производств. Основные версии возникновения возгораний — обстрелы боевиков, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем.