Бывший генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса»» обвиняется в финансировании терроризма и растрате имущества. Соответствующий иск уже был направлен сотрудниками прокуратуры в суд, пишет на своем официальном сайте пресс-служба ведомства сегодня, 23 июня.

По данным следствия, еще в 2014 году фигурант, который на тот момент исполнял обязанности гендиректора КП «Компания «Вода Донбасса»», с целью финансирования терроризма, учредил должность советника и назначил на нее командира незаконного вооруженного формирования «Легион».

Несмотря на то, что боевик фактически не исполнял свои служебные обязанности, он в течение нескольких лет получал заработную плату. В результате данной схемы, в период с 2014 по 2016 годы из фонда предприятия ему было перечислено порядка 120 тысяч гривен.
 
Сейчас обвинительный акт по данному делу направлен в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит фигуранту — до восьми лет за решеткой, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискацией имущества.