Современные магазины предлагают большой выбор кофе – можно найти и купить самые разнообразные сорта, степени помола, существует много брендов и производителей. Выбор настолько разнообразен, что часто возникает вопрос – какой сорт выбрать среди всех существующих. Важно не только найти подходящий сорт, но и подобрать действительно качественный кофе, который будет радовать отменным вкусом. Этим может похвастать далеко не вся существующая продукция.

Любой онлайн-магазин кофе и чая предлагает покупать товары с доставкой. Это очень удобно, ведь теперь, чтобы получить любимый напиток, не нужно ходить по многим магазинам. Достаточно войти на сайт, выбрать то, что нравится, и оформить заказ, оплатив его со своей банковской карты или при получении на почте. Но порой характеристик, указанных на сайте, недостаточно, и хочется подобрать кофе, который действительно окажется лучшим.

Как выбрать кофе по степени обжарки

Известно, что вкус, крепость и аромат кофейного напитка зависят от его сорта. Самые ходовые и распространенные два – арабика и робуста. Первый более приятен и разнообразен по вкусовым качествам, но некрепкий, так как содержит мало кофеина. Более крепкая робуста – но по вкусу она очень специфическая и слишком горькая, потому мало кому нравится в чистом виде.

Gbtq3P2  N5uAULS6bQTz4k3RwQyI0DZRd8WX75uz4NiAhNtNliWZDVYLWEsW1MSXdujrjILl4KypfMHnd4olonPCUo9gu Dia7MI6CfczXaVTr hgAHKlddgAwHqgrQEz23Kl 4 - Как выбрать самый лучший кофе

Ценители предпочитают покупать купажи с определенным соотношением арабики и робусты. Первая добавляет вкуса, вторая – крепости. Именно такое сочетание считается оптимальным. Вкус также зависит от степени обжарки кофейных зерен. Их несколько:

  • Скандинавская – слабая или светлая обжарка. Это мягкий и некрепкий напиток с приятным привкусом свежего хлеба.
  • Новоанглийская или американская. Этот вариант подходит для заваривания в специальных кофейниках, оснащенных фильтрами. Также не очень крепкий, мягкий напиток.
  • Городская или городская полная. Получается напиток с травяным привкусом. Хорошо подходит для приготовления любых видов кофе с молоком.
  • Деловая или венская. Кофе получается с небольшой горчинкой и сильным ароматом. Подходящий вариант для приготовления эспрессо.
  • Французская или турецкая – сильная обжарка. Так обрабатывают арабику и робусту из Южной Америки. Крепкий и тягучий напиток с карамельным привкусом.
  • Континентальная или европейская. Имеет привкус жженого сахара.

Самая сильная степень – кубинская или испанская.

Сделать заказ чая можно на сайте: https://store.gemini.ua/ru/chay/