Для тех, кто предпочитает запастись на зиму различными консервами, будет полезно знать, что не все продукты из «закромов» могут быть полезны.

На этом был сделал акцент президентом Ассоциации диетологов Украины Олегом Швецом.

Определенную угрозу для организма представляют именно ингредиенты, из которых состоит консервирующее вещество. Например, их избыток в консервах.

Так, Олег Швец считает, что вред представляет сахар, так как консервация из фруктов и ягод так называемого «кондитерского изделия».

Еще одной «белой смертью» из консервов является соль. Чем больше ее в солениях, тем хуже для организма человека. Ведь натрий-хлор способствует повышенному давлению и способствует риску возникновения инфаркта и инсульта.

Чтобы запасы на зиму были более нейтральны для желающих употребить их, президент Ассоциации диетологов Украины предлагает использовать сушку или заморозку продуктов во время заготовок запасов.