Средств на приведение подъемников в рабочее состояние в бюджете города нет, а получить средства из областного так и не удалось.

В начале года мы сообщали о намерениях городских властей отремонтировать 32 неработающих лифта. Но только при условии поступления средств из областного бюджета на эти цели.

На тот момент заместитель городского головы Анна Бузова сообщала, что город направил письмо на имя председателя ДонОГА Павла Кириленко с просьбой выделить деньги на ремонт 32 неработающих лифтов. В общей сложности на восстановление оставшихся подъемников городу нужно порядка 20 миллионов гривен.

На сегодняшний день проблема остается нерешенной. Как пояснила Анна Олеговна, денег из областного бюджета на ремонт подъемников город так и не получил.

Тем временем жильцы верхних этажей в домах, где лифты не работают, с сожалением констатируют тот факт, что наболевшая и доставляющая неудобства проблема не решается из года в год. К примеру, жители третьего подъезда дома по улице Косарева, 6 вот уже 21 год без подъемника. Три года назад в Дружковке восстанавливали вышедшие из строя лифты, но до их подъезда очередь так и не дошла.