Blog Post

«Недострои рушат жизни»: запорожский суд рассматривает иск покупателей квартир против мэрии
Запорожье

«Недострои рушат жизни»: запорожский суд рассматривает иск покупателей квартир против мэрии 

Сегодня, 15 июля, в Запорожском окружном административном суде состоялось подготовительное судебное заседании по делу о так называемых «недостроях Сабашука».  Покупатели квартир обратились к иском к мэрии, где просят признать противоправной бездеятельность чиновников и обязать городскую власть организовать работу, связанную с завершением строительства проблемных ЖК, поскольку в этой истории присутствуют бюджетные деньги.

Об этом сообщает 061.

Перед самим заседанием около 40 человек вместе с маленькими детьми провели небольшой митинг на ступеньках суда и вынесли плакаты с надписями «Недострои рушат жизни» и «Хватит обещать, начните строить». Все участники акции – это покупатели квартир в многоэтажных домах в Южном микрорайоне города в ЖК «Козак Сити» и «Монолит». Эти дома входят в программу льготного молодежного кредитования через Запорожское региональное управление «Государственного фонда содействия молодежному строительству». В программе льготного кредитования приняли участие многодетные семьи, переселенцы, АТОшники. Застройщиком выступил ИБК «Рассвет», где президентом числится уже экс-нардеп Петр Сабашук. Бюджетное финансирование из Запорожского городского совета на «Целевую программу обеспечения молодежи города Запорожья жильем на 2018-2020 год» составило 32,3 миллиона гривен. Контролировать строительство должен был городской УКС. Также сами запорожцы вложили свои собственные деньги в покупку квартир в строящемся доме, но ни жилья, ни каких-либо внятных объяснений так и не получили. При этом, с 2019 года особо никаких работ не ведется, а обещанное жилье так и не сдали в эксплуатацию в указанные сроки. По итогу люди выплачивают кредит за жилье, которого в реальности еще не существует.

«В Южном микрорайоне Запорожья люди приобрели квартиры через государственную программу молодежного кредитования, но жилье не видим в течение нескольких лет. Это два комплекса, которые называются «Козак Сити» и «Монолит». Эти дома попросту недостроены, а сам застройщик переносил сроки сдачи домов в эксплуатацию больше 10 раз. В моем доме, например, только выгнана «коробка» и застеклены оконные проемы. Еще два дома находятся только на уровне фундамента. Нам говорили, что жилье будет готово в первом квартале 2019 года, но с тех пор стройка заморожена и никакие строительные работы не проводятся. Мы добиваемся, чтобы в судебном порядке признали бездействие властей по контролю за строительством, которое должно было осуществляться, — подчеркнул участник акции Антон.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *