Ограничения для ресторанов, топ мошеннических схем и почему бизнес выбирает наличку — колонки недели

18 октября, 09:30
Цей матеріал також доступний українською
ogranicheniya dlya restoranov top moshennicheskih shem i pochemu biznes vybiraet nalichku kolonki nedeli 5f8bf69b2522a - Ограничения для ресторанов, топ мошеннических схем и почему бизнес выбирает наличку — колонки недели

Почему бизнесу выгодна наличка и новые правила для ресторанов — мнения недели (Фото: Коллаж: OutSaider/depositphotos, pixabay)

Пять мнений экспертов на важные темы

1. Удар по бизнесу

«В ХХІ столетии при существующих технологиях расчет наличными для украинского предпринимателя в 100−150 раз выгоднее, чем расчет картой» — Олеся Оленицкая, директор по вопросам сотрудничества с органами государственной власти и связям с общественностью METRO Cash and Carry Ukraine.

2. Пять графиков

«Цены на однокомнатные квартиры еще с конца августа вышли на докарантинний уровень и сейчас квартиры уже стоят даже на 9% дороже, чем в феврале.» — Анастасия Телетён, младший экономист ЦЭС.

3. B2B и карантин

«Вместо кардинальных изменений в стратегии стоит сфокусироваться на укреплении отношений с клиентами. Как это сделать?» — Максим Шевченко, руководитель BD ЮФ INTEGRITES.

4. Ограничения для ресторанов

«Представители ресторанной сферы до сих пор не полностью понимают, какие нормы нужно выполнять, чтоб не получить штраф. Сегодня мы разберемся в этом.» — Алексей Головин, юрист ILF, эксперт по трудовому консалтингу.

5. Топ мошеннических схем

«За год в Нацбанк поступило около 200 обращений о мошенничестве от потребителей финансовых услуг. Кроме схем, связанных с платежными картами, существует ряд классических способов выманивания денег.» — Ольга Лобайчук, руководитель Управления защиты прав потребителей финансовых услуг НБУ.