В Дружковке разносят октябрьские платежки за отопление с нулевыми суммами, в которых указан ориентировочный размер платы за ноябрь. И он, откровенно говоря, поверг абонентов теплосети в шок — 1800 гривен за двухкомнатную квартиру.

Тот факт, что дружковчане будут платить одну из самых высоких цен за отопление в области, целиком и полностью подтвердился на деле. Теплосеть начала разносить квитанции за октябрь с нулевыми суммами, указав ориентировочный платеж за ноябрь.

К примеру, за двухкомнатную квартиру в многоэтажке, оснащенной теплосчетчиком, придется заплатить 1800 гривен. В прошлом году ноябрьский платеж был не более 1200 гривен, а то и меньше. И все это результат повышения цен на отопление.

В абонотделе теплосети пояснили, что в прошлом отопительном сезоне действовала цена 1433 грн. за 1 Гигакалорию. В этом отопительном сезоне ее увеличили до 1930 грн. Но это еще не все. Теперь абоненту за свою двухкомнатную квартиру придется платить абонплату, то есть фиксированную цену за обслуживание сетей – примерно 25 гривен в месяц круглый год. А это плюс 300 гривен к и без того рекордным суммам платежей за отопление.

Напрашивается один вопрос: много ли в Дружковке абонентов, которые «потянут» такие платежи? С учетом того, что получателей субсидий становится все меньше, есть риск «нарваться» на колоссальные неплатежи со стороны населения. Ну что ж, посмотрим, к чему приведет принятие этих тарифов на отопление в ближайшей перспективе.

otopitelnyj grabezh platezhki za teplo povergli druzhkovchan v shok 5fab09a6cf55b - «Отопительный грабеж»: платежки за тепло повергли дружковчан в шок

Полина Васильева, dnl.dn.ua