Прослушка Гончарука: журналист «1+1», у которого были обыски, рассказал свою версию

8f172ad dan 1581443201 - Прослушка Гончарука: журналист "1+1", у которого были обыски, рассказал свою версию

10856 просмотров

Журналист программы «Секретные материалы» канала «1+1» Денис Данько, которому приписывают запись «пленок» Алексея Гончарука, предполагает, что премьер-министра записали на телефон, а потом этот файл потеряли или продали.

Источник: Денис Данько в комментарии Детектор Медиа

Прямая речь: «Как на меня, запись была осуществлена на телефон кого-то из присутствующих на этой встрече. А потом утеряно или продано».

Детали: По словам журналиста, обыски у него дома сотрудники СБУ проводили «поверхностно».

Изъяли, в частности, домашний ноутбук, но не забрали рабочий и старые телефоны: «На них же теоретически могли быть доказательства моей причастности к этому делу. Такое выборочное изъятие девайсов наталкивает на мысль, что эти обыски просто показуха».

Предыстория:

  • 15 января в сети опубликовали аудиозаписи, где якобы премьер Гончарук признается, что он полный профан в экономике» и говорит, что у Зеленского «примитивное понимание экономических процессов» – и ему надо их объяснять.
  • 5 февраля стало известно об обысках в помещении студии Александра Дубинского на телеканале «1+1» по адресу Куреневская, 18 в Киеве.
  • СБУ также провела обыски в квартирах трех сотрудников телеканала «1+1» — журналиста Евгения Куксина, редактора Дениса Данька и бывшего сотрудника Александра Низовцева.
  • Президент Владимир Зеленский сообщил, что записи загрузили в Интернет из техники в редакции программы Дубинского «Деньги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *