Анастасия Луговая, которая летом прошлого года стала жертвой избиения и попытки изнасилования в поезде Мариуполь — Киев, получит от «Укрзализныци» 100 тысяч гривен в качестве компенсации. Соответствующее решение принял суд.

Однако сама женщина данный вердикт раскритиковала. По ее словам она просила пол миллиона гривен за двоих: за себя и маленького сына, который был свидетелем нападения. Также Луговая отметила, что все еще посещает остеопата, так как есть нарушения хрящей шеи из-за ударов. Также она до сих пор проходит лечение, потому что есть шишки на лбу. Помимо этого, ей понадобятся брекеты и помощь психологов.

Напомним, что резонансное нападение произошло в поезде сообщением Мариуполь — Киев ночью 31 июля. Тогда неизвестный без верхней одежды ворвался в купе к женщине, которая ехала с малолетним сыном, избил ее и пытался изнасиловать. Пострадавшая попыталась вывести нападающего из купе, предложив выйти, «чтобы сын ничего не видел». Мужчина согласился и завел женщину в свое купе, после чего заблокировал дверь на верхний замок.

Затем она попросилась сходить успокоить ребенка, поскольку тот «может разбудить всех». Нападающий согласился отпустить женщину, но пригрозил, что если она не вернется «он ее найдет и будет хуже». Далее она выбежала из купе, забрала сына и побежала к проводнице вагона.

Уже на перроне в Киеве был задержан. Далее состоялся суд, который отправил его в СИЗО на два месяца, где злоумышленник умер в следствии болезни.