«Ростов не резиновый». Заявления председателя КСУ удивляют неадекватностью оценок ситуации — глава СНБО Данилов

3 ноября, 20:14
Цей матеріал також доступний українською
rostov ne rezinovyj zayavleniya predsedatelya ksu udivlyayut neadekvatnostyu oczenok situaczii glava snbo danilov 5fa1a9836ed37 - «Ростов не резиновый». Заявления председателя КСУ удивляют неадекватностью оценок ситуации — глава СНБО Данилов

Данилов призвал КСУ подать в отставку (Фото: ОПУ)

Председатель СНБО Алексей Данилов назвал заявления Тупицкого неадекватными и обвинил его в преувеличении значимости собственной персоны.

Об этом Данилов написал в Facebook.

«Последние заявления Председателя Конституционного Суда господина Тупицкого удивляют неадекватностью оценок ситуации и преувеличением значимости собственной персоны», — написал он.

Он напомнил, что решение КСУ от 27 октября осуществило попытку нарушения конституционного строя и изменения политического курса страны.

«Подобные действия имеют все признаки уголовного преступления, за которое предусмотрено соответствующее наказание. Поэтому советую господину Тупицкому не засорять информационное пространство истерическими заявлениями, а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде», — отметил Данилов.

Он добавил, что Зеленский как гарант Конституции полностью выполнил свои обязанности, подав в парламент проект закона, в случае принятия которого прекращаются полномочия действующего на состава суда, но не прекращаются полномочия самого КСУ как учреждения.

Данилов призвал КСУ прекратить шантажировать страну.

«Это путь в пропасть. Ростов не резиновый, и собственные имения через границу перевезти не удастся», — предостерег глава СНБО.

Он призвал судей подать в отставку и пообещал, что доверие к судопроизводству будет восстановлено, но это уже будет задача следующего состава КСУ.

Останні заяви Голови Конституційного Суду пана Тупицького дивують неадекватністю оцінок ситуації та перебільшенням…

Опубліковано Олексієм Даніловим Вівторок, 3 листопада 2020 р.

27 октября Конституционный суд отменил ст. 366-1 УК Украины об уголовной ответственности за внесение недостоверных данных в декларации, а также признал неконституционными полномочия НАПК по контролю и проверки деклараций, круглосуточного доступа к реестру деклараций и мониторинга образа жизни.

Скандальное решение Конституционный суд принял по представлению 47 народных депутатов от пророссийской партии Оппозиционная платформа — При жизни и депутатской группы За будущее, содержащий претензии к полномочий антикоррупционных органов и к ответственности за коррупцию.

Международные организации и партнеры Украина раскритиковали решение КСУ.

30 октября президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить весь состав Конституционного суда.

Александр Тупицкий заявил, что законопроект президента о роспуске КСУ имеет признаки конституционного переворота. Он назвал действия главы государства ультиматумом и заявил, что не собирается в отставку.