Пасека Игоря Березанского находится в нескольких километрах от Запорожья на территории Широковской громады. Вместе с супругой Екатериной Игорь уже три года занимается пчеловодством. Начиналось все с пяти ульев, а сейчас на семейной пасеке их уже 50.
О том, как на пасеке под Запорожьем, рождается мед читайте в материале 061.
Игорь массажист, на работе Игорь познакомился с йогом, у которого есть пасека – с этого все и началось.
— Я, когда ездил к нему на пасеку, у меня глаза загорелись и захотелось попробовать. Коллега помог, я у него купил первые улья. Сначала было пять ульев и пять семей украинской степной пчелы. После этого я был стойко уверен, что я от них не откажусь. Теперь мы увеличиваем количество ульев. За три года увеличили пасеку до 50 пчелосемей и сейчас хотим создать промышленную пасеку, — говорит Игорь.
Кроме украинской степной пчелы, на пасеке Березанских еще две породы: австрийская горная пчела Карника и английская Бакфаст.
Карнику Игорь и Катя привезли из Германии, где занимаются селекцией этой породы. Матку Карники купили у местных фермеров за 75 евро. Из нее на пасеке вывели уже порядка 15 семей австрийской горной пчелы.
— К нашим условиям лучше приспособлена наша степная порода пчел, но преимущество у горной пчелы – она менее агрессивна. Мы, когда с ней работаем она, не бросается. Второй плюс – она работает даже в дождливую погоду и не боится дождя мелкого. В-третьих, так как в горах, в Альпах, период сбора меда короче, они максимально эффективно работают, максимально много меда приносят. И в принципе у них хорошая устойчивость иммунитета к болезням, — рассказывает пасечник.
Related posts
Категории
- Бердянск (11)
- Винница (174)
- Горловка (245)
- Днепр (8)
- Днепродзержинск (158)
- Донецк (1 535)
- Дружковка (2 832)
- Житомир (39 922)
- Запорожье (5 178)
- Мода (7)
- Новости в регионах (50 063)
- Полезно знать (22)
- Политика (20)
- Последние новости (12 241)
- Происшествия (2)
- Путешествия (189)
- Разное (69)
- События в мире (288)
- Спорт (7)
- Технологии (8)