Blog Post

«У одежды нет гендера»: в Запорожье сняли фотопроект, который ломает стереотипы
Запорожье

«У одежды нет гендера»: в Запорожье сняли фотопроект, который ломает стереотипы 

Запорожская фотографиня Яна Басова опубликовала в социальных сетях свои работы с красочной фотосессией. В роли модели выступает молодой человек Александр Мурашко, который позирует в туфлях на каблуках и платьях. Эти кадры, которые ломают гендерные стереотипы и показывают, что одежда на самом не имеет пола и каждый имеет полное право выглядеть именно так, как хочет.

Кадры из этой фотосессии быстро разлетелись по социальным сетям и СМИ. Пользователи разделились на два лагеря – одни говорили, что это красиво, смело и интересно, а другие категорично заявили о непринятии мужчины в феминных нарядах.

О «мужской» и «женской» моде

Брюки, как предмет женского гардероба, стали набирать популярность в Европе в конце XIX века, благодаря суфражистке Амелии Дженкс Блумер. Она отстаивала права женщин, и в том числе на возможность одеваться не так, как предписано принятыми правилами, а так, как им удобно и хочется.Она произвела настоящую сенсацию, когда вышла произносить свою речь на Всемирной промышленной выставке в Лондоне в юбке, надетой поверх широких и присобранных штанах. С тех пор, в гардеробе женщин также стали появляться брюки, футболки, пиджаки, двубортные костюмы, ковбойские сапоги, галстуки и так далее. По сути не осталось ни одного чисто «мужского» элемента одежды, надев который женщина выглядела бы как-то неуместно.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *