Blog Post

В Запорожье суд отправил под домашний арест грабителей, которые напали на хозяйку дома и угрожали ее убить
Запорожье

В Запорожье суд отправил под домашний арест грабителей, которые напали на хозяйку дома и угрожали ее убить 

Орджоникидзевский районный суд отправил под домашний арест двоих грабителей, которые совершили налет в Акимовке и под угрозой убийства украли у хозяйки дома 25 тысяч гривен.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что в полицию обратилась 58-летняя жительница Акимовского района. Она рассказала, что ночью в ее дом незаконно проникли двое неизвестных в маске. Они избили женщину, угрожали ей убийством и потребовали отдать все деньги. В итоге они похитили 25 тысяч гривен.

В полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении. Ими оказались двое 37-летних жителей Мелитопольского района. Один из них работает консультантом по продаже автозапчастей, а второй безработный.

Правоохранители заявили о том, что уже завершили проводить досудебное расследование, но есть еще необходимость продолжить пребывание подозреваемых под стражей на 36 дней из-за наличия рисков сокрытия от следствия, пока не будет составлен и передан в суд обвинительный акт и открыты материалы дела второй стороне.

Адвокаты и подозреваемые просили применить более мягкую меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что подозрение обосновано, но прокурор не подготовил должные доказательства того, что не подходит более мягкая мера пресечения. Так как подозреваемые ранее не были судимы, женаты и имеют детей, то суд счел, что у них есть крепкие социальные связи и допустимо применить круглосуточный домашний арест с рядом обязательств – пребывать по первому требования следствия и прокурора, не общаться со свидетелями и носить электронный браслет.

Как ранее сообщал 061, в полиции заявили, что злоумышленники пытались сделать все возможное, чтобы скрыть свои личности – они использовали маскировочную одежду, контактировали через средства спецсвязи и пытались конспирироваться.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *