Blog Post

В Запорожской области директор школы подписал себе увеличение зарплаты, и его отправили под суд за конфликт интересов
Запорожье

В Запорожской области директор школы подписал себе увеличение зарплаты, и его отправили под суд за конфликт интересов 

На бывшего директора Черниговской общеобразовательной школы-интерната Александра Бехтера составили административный протокол за несообщение о наличии реального конфликта интересов. Дело передали в Черниговский районный суд, который не увидел в действиях директора школы правонарушения.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что Бехтер работал не только на должности директора, но также преподавал математику в этой же школе. В период 2018-2019 года он подписал приказ об установлении себе педагогической нагрузки как учителю математики, что также предполагало увеличение заработной платы. Так как он не сообщил об этом своему непосредственному руководству, то эти действия и расценили как реальный конфликт интересов.

Экс-директор в суде объяснил, что действительно в 2018 и 2019 году подписал два приказа, которыми установил не только себе, но и всем другим педагогам школы-интерната педагогическую нагрузку.  Он объяснил, что имел на это право согласно ЗУ «Об общем среднем образовании», своему трудовому контракту и инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования. Установил себе педагогическую нагрузку в пределах предусмотренных законодательством 9 часов  в соответствии с тарификационным списком, утвержденным ЗОГА. По его мнению, никакого конфликта интересов в его действиях не было.

Его адвокат просил закрыть дело об административном правонарушении  в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава административного правонарушения. Прокурор же настаивал на виновности.

Суд установил, что полицейские  не зарегистрировали заявление об административном правонарушении по ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП (действия в условиях реального конфликта интересов), а значит протокол составили за пределами любого производства по делу и собранные доказательства являются недопустимыми. Также у суда были вопросы к дате выявленного правонарушения.

В итоге суд постановил закрыть производство из-за отсутствия  в его действиях состава административного правонарушения.

Как ранее сообщал 061, в Бердянске роженица выпрыгнула из окна на последних сроках беременности.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *