Blog Post

В Запорожской области к разработке школьного меню привлекут шефов топовых ресторанов
Запорожье

В Запорожской области к разработке школьного меню привлекут шефов топовых ресторанов 

С 1 сентября 2021 года в украинских школах внедрят новое меню для учащихся из 160 блюд. Рацион будет более полезным и сбалансированным рационом. Напомним, новое меню внедряется в рамках реформирования системы школьного питания, которое инициированное супругой президента Еленой Зеленской. 

В Департамента образования и науки Запорожской ОГА возникло множество вопросов относительно реалистичности предложенных идей. В частности, есть сомнения, что дети захотят есть все из нового списка. 

Об этом шла речь во время совещания в ОГА, сообщает 061 со ссылкой на пресс-службу. 

Чиновники решили создать рабочую группу на уровне области, которая изучит рецептуры, внесет свои замечания и предложения. К работе планируют привлечь экспертов по детскому питанию, поваров 6-го разряда и шефов топовых ресторанов.

Ранее сообщалось, что в Госпродпотребслужба нашла нарушения в школьных столовых. Навести порядки в пищеблоках должны до 1 июля.

В Запорожской области в рамках реформирования системы питания 100 школ уже разработали новое комплексное меню, 16 учреждений имеют на выбор 2-3 меню и одна школа может “похвастаться” мультипрофильным меню по принципу “шведского стола”. 

Отметим, команда известного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко совместно с диетологами, технологами и представителями Минздрава разработала 160 новых рецептов. Рацион — очень разнообразен, поэтому меню будет повторяться раз в месяц (а не раз в две недели). Уменьшать уровня сахара и соли будут постепенно — в течение полутора лет. В школьном меню больше не будет сосисок, колбасы. В то же время, школьным поварам разрешат использовать специи. 

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *