Blog Post

В Запорожской области три года не могут установить подозреваемых в деле о растрате денег при строительстве сельской амбулатории
Запорожье

В Запорожской области три года не могут установить подозреваемых в деле о растрате денег при строительстве сельской амбулатории 

Веселовский районный суд рассмотрел прошение полиции продлить им срок досудебного расследования по делу о присвоении бюджетных денег путем злоупотребления служебным положением чиновниками сельсовета.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что правоохранители открыли уголовное производство еще в августе 2019 года.

По данным следствия, должностные лица Чкаловского сельсовета, злоупотребляя служебным положением, незаконно присвоили денежные средства, выделенные на новое строительство амбулатории групповой практики в селе Чкалово Веселовского района Запорожской области.

Известно, что постановлением Кабмина была утверждена субвенция на реализацию Программы социально- экономического и культурного развития территории Чкаловского сельсовета. Речь шла именно о софинансировании по строительству амбулатории.

Установлено, что департамент капитального строительства Запорожской областной государственной администрации и ООО «ГРИФОН ГРУПП» заключили договор о закупке работ на новое строительство за государственные деньги, а позже были заключены дополнительные соглашения на продление срока выполнения работ и изменение цены договора. После Чкаловский сельсовет снова предоставлял субвенцию областному бюджету для того чтобы завершить работы по указанному объекту. По документам строительные работы по договору подряда и допсоглашения были выполнены, но во время проверки выяснилось, что фактически это не так. Правоохранители открыли уголовное производство, но так и не установили подозреваемых.

В полиции сообщили, что за три года работы успели собрать документы по фактам проведения строительства, допросили свидетеля, получили копии договоров о предоставлении субвенции. Подозреваемого не установили якобы в связи «со сложностью уголовного производства и ограниченным сроком досудебного расследования», но уверены, что в дальнейшем могут возникнуть основания для проведения судебных экспертиз, обысков, допросов свидетелей и других гласных следственных (розыскных) действий.

Именно на поиск подозреваемого и установление ущерба попросили продлить срок досудебного расследования еще на год – до августа 2022 года. Суд поддержал это прошение.

В Запорожской области подрядчика областного УКСа будут судить за растрату миллиона гривен

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *