Blog Post

Житель Запорожья оспорил штраф в 17 тысяч гривен за организацию митинга и за неношение маски в общественном месте
Запорожье

Житель Запорожья оспорил штраф в 17 тысяч гривен за организацию митинга и за неношение маски в общественном месте 

Безработный житель Запорожья (в прошлом игрок гандбольного клуба) решил оспорить штраф в 17 тысяч гривен, который присудил ему Ленинский районный суд за организацию митинга на рынке Соцгорода, а также за неношение маски на этом митинги и отсутствие документов. Он подал апелляцию на решение суда и заявил, что митинг не организовывал, а узнал про него из интернета и решил посмотреть, что там будет.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Известно, что 6 апреля на рынке Соцгорода по улице Рекордной вышли на митинг предприниматели, которые были несогласны с увеличением стоимости арендной платы за место в период карантинных ограничений. Во время обсуждения произошел некий конфликт и несколько людей вступили в перепалку. По итогу вышло так, что сначала произошла драка между двумя мужчинами, а позже на землю повалили малоизвестного мужчину, который провоцировал конфликт.

Когда приехала полиция, то в протоколе со слов участника драки было указано, что пострадавшим оказался сам организатор митинга. На него составили админпротокол за нарушение правил карантина, поскольку не было соблюдена социальальная дистанция (на тот момент один человек на 4 кв.м), сам организатор был без защитной маски и документов, подтверждающие личность. Тогда суд установил его вину и назначил штраф в 17 тысяч гривен.

Обвиняемый не согласился с таким исходом и подал апелляционную жалобу, где заявил, что он вообще не имеет никакого отношения к организации этого митинга, на рынке он не работает и в тот день просто ради праздного любопытства решил прийти на митинг и узнать в чем дело. Когда он начал снимать все на телефон, участники митинга начали допытываться кто он, а потом по его версии, якобы безосновательно решили вымесить на нем злость. (При этом в другом решении Ленинского районного суда по этой же истории, но за нанесение телесных повреждений его признали виновным в нанесении удара предпринимателю в лицо. Ранее он не единожды привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказания). Пояснения обвиняемый писал под диктовку полиции и находился в сильном стрессе. Нарушитель заявил, что маска на нем изначально была, просто в ходе потасовки ее сорвали.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд установил, что в протоколе, помимо пояснений, больше нет никаких доказательств, которые свидетельствовали, что именно он организовал злосчастный митинг с участием более 100 людей. Также решение суда первой инстанции приняли заочно без участие самого обвиняемого. По итогу суд отменил решение Ленинского суда со штрафом и закрыл административное дело.

Как ранее сообщал 061, в Бердянске на рынке агрессивная женщина ранила ножом продавщицу.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *